domingo, 20 de fevereiro de 2011

Como fazer Nescau sem deixar bolinhas no leite

Agora é que eu quero ver!!!!

Quem nunca desenvolveu sua própria técnica para fazer o nescau, se esforçou tentando aprimorar e no final quando seu braço já estava doendo de tanto mexer, olha para o copo e ainda tem bolinhas de nescau boiando?

É como se elas ficassem ali, boiando, só para nos desafiar, quase zombando de nossa capacidade para preparar um achocolatado instantâneo, ou nescau, como a maioria chama...

Já vi de tudo, desde colocar primeiro o nescau, um pouquinho de leite, dissolver bem, depois ir colocando mais leite, e até pessoas que se revoltaram com as bolinhas (!!!) e foram preparar seu nescau no liquidificador (sério ligar o liquidificador pra fazer um nescau? muita mão...).

Bom, aqui vai uma fórmula simples, que se bem executada, não sobrarão bolinhas e não te dará trabalho algum.

Aliás, esta receita serve para qualquer achocolatado instantâneo (ao menos deveria servir...).

Ingredientes:
  • 2 colheres de nescau (achocolatado instantâneo)
  • 1 copo de leite (200 ml.), quente ou frio, como preferir.

Modo de preparo:

Coloque o leite em um copo e depois o nescau (achocolatado). Agora a parte importante da técnica, NÃO MEXA!!! Isto mesmo, NÃO MEXA!!! Espere o nescau (achocolatado instantâneo) afundar. Só depois que todo nescau (achocolatado instantâneo) afundar no leite você vai mexer.

Dito isto, a "super técnica" consiste em colocar o leite, depois o nescau, esperar todo nescau afundar, e depois mexer.

Sério, por mais simples que seja esta fórmula, se você esperar todo o nescau afundar (eu disse todo, não pode ficar nada na superfície) e depois mexer, as bolinhas não vão se formar!!!!

PS: não adianta trapacear, tem que esperar o nescau afundar por conta própria, não leva nem 1 minuto.

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