quinta-feira, 22 de julho de 2010

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Hoje minha mãe fez um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, tão bom, que eu só tinha uma expressão para definir...UHmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!

Como sou uma boa pessoa, achei que seria muito egoísmo desfrutar de tal receita sem partilhar com vocês. Então, pedi a receita para minha mãe, e aqui está:

Ingredientes:
  • 1/2 xicara de azeite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 cenouras grandes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

Bata no liqüidificador os ovos, a cenoura e o azeite. Depois de batido no liqüidificador, misture com a farinha, o açúca e o fermento. Agora, coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido.

Agora é só esperar assar, misturar a cobertura e está pronto.

Aham, já sei, pensou que eu ia esquecer da cobertura, né?

Que nada, tá aqui em baixo:

Cobertura:

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • leite à gosto.

Modo de preparo:

Misture o açúcar, o achocolatado em pó e um pouquinho de leite, mexa bem até ficar uma mistura homogênea. Agora, leve ao fogo e coloque um pouco mais de leite (1 copo) e vá mexendo. Quando a cobertura ficar com a consistência que você quiser, desligue o fogo, e jogue a cobertura sobre o bolo.

Quanto mais ferver, mais a cobertura vai engrossar. Ou seja, se ferver por muito tempo, vai ficar uma cobertura bem grossa, mas se quiser uma cobertura mais fina (para a cobertura entrar no bolo), faça com mais leite e não esqueça de colocar mais achocolatado e açúcar também.

Depois me contem o que acharam do bolo, eu aprovei.

Um comentário:

  1. Opaaa eu não vinha que tinha postado esse novo. Olha tchê tu me deste uma grande ideia, adoro bolo de cenoura e ainda com cobertura de chocolate deve ficar tri bom. Nunca fiz, mas ja comi e gostei. Espero que faça igual do qual comi. hehehehe abraço wawa

    ResponderExcluir