Como sou uma boa pessoa, achei que seria muito egoísmo desfrutar de tal receita sem partilhar com vocês. Então, pedi a receita para minha mãe, e aqui está:
Ingredientes:
- 1/2 xicara de azeite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 cenouras grandes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Bata no liqüidificador os ovos, a cenoura e o azeite. Depois de batido no liqüidificador, misture com a farinha, o açúca e o fermento. Agora, coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido.
Agora é só esperar assar, misturar a cobertura e está pronto.
Aham, já sei, pensou que eu ia esquecer da cobertura, né?
Que nada, tá aqui em baixo:
Cobertura:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher de manteiga ou margarina
- leite à gosto.
Modo de preparo:
Misture o açúcar, o achocolatado em pó e um pouquinho de leite, mexa bem até ficar uma mistura homogênea. Agora, leve ao fogo e coloque um pouco mais de leite (1 copo) e vá mexendo. Quando a cobertura ficar com a consistência que você quiser, desligue o fogo, e jogue a cobertura sobre o bolo.
Quanto mais ferver, mais a cobertura vai engrossar. Ou seja, se ferver por muito tempo, vai ficar uma cobertura bem grossa, mas se quiser uma cobertura mais fina (para a cobertura entrar no bolo), faça com mais leite e não esqueça de colocar mais achocolatado e açúcar também.
Depois me contem o que acharam do bolo, eu aprovei.
Opaaa eu não vinha que tinha postado esse novo. Olha tchê tu me deste uma grande ideia, adoro bolo de cenoura e ainda com cobertura de chocolate deve ficar tri bom. Nunca fiz, mas ja comi e gostei. Espero que faça igual do qual comi. hehehehe abraço wawa
ResponderExcluir