Risoto de milho e ervilhas:
Ingredientes:
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 1/2 xícara (de chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (de chá) de suco de laranja feito na hora
- 2 dentes de alho
- 1/4 de cebola bem picada
- 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de milho e ervilha sem a conserva
- 1 colher (de sobremesa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola.
Adicione o arroz na panela e frite até que comece a ficar dourado.
Com o fogo alto, adicione o suco de laranja e deixe o arroz absorver, enquanto isso mexa sem parar.
Assim que o arroz absorver o suco de laranja adicione uma concha do caldo de legumes e baixe o fogo.
Quando o arroz absorver o caldo adicione mais uma concha de caldo de legumes. Faça isso até que o caldo de legumes acabe ou o arroz fique cozido.
Na última adição de caldo adicione também o milho e a ervilha, mexendo bem para misturar por todo o risoto.
Verifique se o tempero está do seu gosto se necessário corrija o sal.
Se quiser, adicione um fio do azeite de oliva e mexa bem.
Sirva quente e aproveite este ótimo prato.
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