sábado, 6 de julho de 2019

Risoto de milho e ervilhas

Esta é a receita de um risoto leve e saboroso.

Risoto de milho e ervilhas:

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 1/2 xícara (de chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (de chá) de suco de laranja feito na hora
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de cebola bem picada
  • 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de milho e ervilha sem a conserva
  • 1 colher (de sobremesa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto


Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola.

Adicione o arroz na panela e frite até que comece a ficar dourado.

Com o fogo alto, adicione o suco de laranja e deixe o arroz absorver, enquanto isso mexa sem parar.

Assim que o arroz absorver o suco de laranja adicione uma concha do caldo de legumes e baixe o fogo.

Quando o arroz absorver o caldo adicione mais uma concha de caldo de legumes. Faça isso até que o caldo de legumes acabe ou o arroz fique cozido.

Na última adição de caldo adicione também o milho e a ervilha, mexendo bem para misturar por todo o risoto.

Verifique se o tempero está do seu gosto se necessário corrija o sal.

Se quiser, adicione um fio do azeite de oliva e mexa bem.

Sirva quente e aproveite este ótimo prato.

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