Sopa de feijão branco com rúcula e bacon:
Ingredientes:
- 1 colher (de sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 talo de salsão picado
- 500g. de feijão branco
- 1 folha de louro
- 1 litro de água
- 200g. de bacon cortado em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (de chá) de rúcula picada
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e refogue a cebola e a cenoura por cinco minutos.
Adicione o salsão e continue refogando por mais 2 minutos.
Após isso, adicione o feijão, o louro e a água, tampe e após iniciar a pressão cozinhe por 20 minutos.
Desligue o fogo e espere a pressão sair. Quando a pressão sair, abra a panela.
Em outra panela, use o fogo médio e frite o bacon na própria gordura, quando ele dourar, escorra a gordura e coloque sobre papel toalha e deixe-o reservado.
Agora voltando à panela, de pressão (não é pra por no fogo outra vez, eim), tempere a sopa com sal e pimenta do reino a gosto.
Bata em etapas em um liquidificador até a sopa virar um creme homogêneo.
Transfira para uma panela, em fogo médio e aqueça.
Após quente, sirva colocando o bacon e a rúcula sobre a sopa.
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