quinta-feira, 11 de julho de 2019

Sopa de feijão branco com rúcula e bacon

E hoje vamos à receita de sopa de feijão branco com rúcula e bacon.

Sopa de feijão branco com rúcula e bacon:


Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 500g. de feijão branco
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • 200g. de bacon cortado em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (de chá) de rúcula picada


Modo de preparo:


Em uma panela de pressão aqueça o óleo e refogue a cebola e a cenoura por cinco minutos.

Adicione o salsão e continue refogando por mais 2 minutos.

Após isso, adicione o feijão, o louro e a água, tampe e após iniciar a pressão cozinhe por 20 minutos.

Desligue o fogo e espere a pressão sair. Quando a pressão sair, abra a panela.

Em outra panela, use o fogo médio e frite o bacon na própria gordura, quando ele dourar, escorra a gordura e coloque sobre papel toalha e deixe-o reservado.

Agora voltando à panela, de pressão (não é pra por no fogo outra vez, eim), tempere a sopa com sal e pimenta do reino a gosto.

Bata em etapas em um liquidificador até a sopa virar um creme homogêneo.

Transfira para uma panela, em fogo médio e aqueça.

Após quente, sirva colocando o bacon e a rúcula sobre a sopa.

 

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