domingo, 22 de agosto de 2021

Bacalhoada

Impossível falar em bacalhau sem pensar em bacalhoada!!!

Aliás, desafio você à falar bem rápido 3x:

Bacalhau bacalhoada

Bacalhau bacalhoada

Bacalhau bacalhoada

Difícil, né? E se você prestar atenção no que está falando até é engraçado. (Hahahaha)


Mas vamos lá à receita da clássica bacalhoada:

Para fazer uma boa bacalhoada você vai precisar de


Ingredientes:

  • 6 postas de bacalhau dessalgado (se não dessalgar, confia em mim, vai ficar salgado pakawaka)
  • 1 maço de couve
  • 4 batatas cortadas em rodelas finas (batata com casca e tudo)
  • 4 cebolas cortadas em pétalas
  • 4 tomates cortados em quatro partes, sem sementes (se jogar as sementes em um canteiro ou vaso você vai ter tomates por muito tempo...) 
  • 2 pimentões verdes, cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 xícara e 1/2 de azeite


Modo de preparo

Com todos os ingredientes à mão, vamos ao preparo...

  • Em uma panela (grande) ferva água e cozinhe o bacalhau por 5 minutos. (a água tem que ser o suficiente à tapar todo o bacalhau);
  • Retire o bacalhau e reserve (se ele tiver espinhos é uma boa hora para retira-los);
  • Aproveita a água fervente e mergulhe rapidamente as folhas de couve para que cozinhem e as retire usando um pegador (pode ser garfo ou qualquer outro item, mas não coloque a mão na água, está fervendo, lembra?) deixando a água escorrer;
  • Arrume as folhas de couve no fundo e nas laterais de uma forma refratária;
  • Após arrumar as folhas de couve, coloque as postas de bacalhau sobre elas;
  • Na mesma água, cozinhe rapidamente a batata, o tomate a cebola e o pimentão, e depois espalhe sobre o bacalhau.
  • Coloque as azeitonas e os ovos;
  • Agora, em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite e frite os alho, após regue o bacalhau com o azeite (deixe alho cair sobre o bacalhau);
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos;
  • Após retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos;
  • Agora é só retirar do forno, servir e aproveitar esta bela bacalhoada!


PS: Se você não sabe a diferença das temperaturas do forno dá uma olhadinha nesta postagem, tenho certeza que vai ajudar: diferença entre as temperaturas do forno






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