Impossível falar em bacalhau sem pensar em bacalhoada!!!
Aliás, desafio você à falar bem rápido 3x:
Bacalhau bacalhoada
Bacalhau bacalhoada
Bacalhau bacalhoada
Difícil, né? E se você prestar atenção no que está falando até é engraçado. (Hahahaha)
Mas vamos lá à receita da clássica bacalhoada:
Para fazer uma boa bacalhoada você vai precisar de
Ingredientes:
- 6 postas de bacalhau dessalgado (se não dessalgar, confia em mim, vai ficar salgado pakawaka)
- 1 maço de couve
- 4 batatas cortadas em rodelas finas (batata com casca e tudo)
- 4 cebolas cortadas em pétalas
- 4 tomates cortados em quatro partes, sem sementes (se jogar as sementes em um canteiro ou vaso você vai ter tomates por muito tempo...)
- 2 pimentões verdes, cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 3 ovos cozidos e fatiados
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 xícara e 1/2 de azeite
Modo de preparo
Com todos os ingredientes à mão, vamos ao preparo...
- Em uma panela (grande) ferva água e cozinhe o bacalhau por 5 minutos. (a água tem que ser o suficiente à tapar todo o bacalhau);
- Retire o bacalhau e reserve (se ele tiver espinhos é uma boa hora para retira-los);
- Aproveita a água fervente e mergulhe rapidamente as folhas de couve para que cozinhem e as retire usando um pegador (
pode ser garfo ou qualquer outro item, mas não coloque a mão na água, está fervendo, lembra?) deixando a água escorrer; - Arrume as folhas de couve no fundo e nas laterais de uma forma refratária;
- Após arrumar as folhas de couve, coloque as postas de bacalhau sobre elas;
- Na mesma água, cozinhe rapidamente a batata, o tomate a cebola e o pimentão, e depois espalhe sobre o bacalhau.
- Coloque as azeitonas e os ovos;
- Agora, em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite e frite os alho, após regue o bacalhau com o azeite (deixe alho cair sobre o bacalhau);
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos;
- Após retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos;
- Agora é só retirar do forno, servir e aproveitar esta bela bacalhoada!
PS: Se você não sabe a diferença das temperaturas do forno dá uma olhadinha nesta postagem, tenho certeza que vai ajudar: diferença entre as temperaturas do forno
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