Aposto que você por vezes já pensou em comprar bacalhau, mas ficou na dúvida de como retirar o sal.
Dessalgar o bacalhau é algo fundamental, que vai ditar se seu prato vai ficar salgado ou não.
Aliás, retirar o sal do bacalhau é necessário tanto para retirar o excesso de sal, como para hidratar o bacalhau, somente assim você vai garantir que seu bacalhau fique macio e com o sal na medida certa.
Mas vamos ao que interessa,
Como retirar o sal do bacalhau (dessalgar o bacalhau):
- Primeiro lave o bacalhau em água corrente, para retirar o excesso de sal que está sobre o bacalhau;
- Após lavar, coloque os pedaços do bacalhau com a pele virada para cima em um recipiente com água (a agua deve cobrir o bacalhau);
- Coloque o recipiente com agua e bacalhau na geladeira e troque a agua entre 3 a 4 vezes ao dia ao longo de 1 ou 2 dias (sim o processo pode levar mais de um dia)
Dica: para pedaços normais de bacalhau, 1 dia deve ser o suficiente pra hidratar e dessalgar. Já para pedaços grossos pode ser necessário até 2 dias. Já se o bacalhau estiver desfiado, 6 horas deste processo já deve ser o suficiente para dessalga-lo.
Tá, mas Wagner, não tenho todo este tempo, tem como acelerar o processo?
Tem sim!
Como dessalgar o bacalhau de forma rápida:
- Primeiro lave o bacalhau em água corrente, para retirar o excesso de sal que está sobre o bacalhau;
- Coloque em uma panela com água (a água tem que cobrir o bacalhau) e adicione 3 colheres de sal (
parece estranho, né? mas confia no processo que vai dar tudo certo); - Espere a água ferver, depois desligue o fogo e espere entre 1 e 2 minutos e escorra;
- Outra vez, lave o bacalhau em água fria e após volte a ferver, desta vez sem adicionar sal
- Após ferver, escorra a água e prove, caso ainda tenha muito sal, repita a fervura e escorra
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