segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Como tirar o sal do bacalhau

 Aposto que você por vezes já pensou em comprar bacalhau, mas ficou na dúvida de como retirar o sal.

Dessalgar o bacalhau é algo fundamental, que vai ditar se seu prato vai ficar salgado ou não.

Aliás, retirar o sal do bacalhau é necessário tanto para retirar o excesso de sal, como para hidratar o bacalhau, somente assim você vai garantir que seu bacalhau fique macio e com o sal na medida certa.


Mas vamos ao que interessa,

Como retirar o sal do bacalhau (dessalgar o bacalhau):


  • Primeiro lave o bacalhau em água corrente, para retirar o excesso de sal que está sobre o bacalhau;
  • Após lavar, coloque os pedaços do bacalhau com a pele virada para cima em um recipiente com água  (a agua deve cobrir o bacalhau);
  • Coloque o recipiente com agua e bacalhau na geladeira e troque a agua entre 3 a 4 vezes ao dia ao longo de 1 ou 2 dias (sim o processo pode levar mais de um dia)


Dica: para pedaços normais de bacalhau, 1 dia deve ser o suficiente pra hidratar e dessalgar. Já para pedaços grossos pode ser necessário até 2 dias. Já se o bacalhau estiver desfiado, 6 horas deste processo já deve ser o suficiente para dessalga-lo.


Tá, mas Wagner, não tenho todo este tempo, tem como acelerar o processo?

Tem sim!


Como dessalgar o bacalhau de forma rápida:

  • Primeiro lave o bacalhau em água corrente, para retirar o excesso de sal que está sobre o bacalhau;
  • Coloque em uma panela com água (a água tem que cobrir o bacalhau) e adicione 3 colheres de sal (parece estranho, né? mas confia no processo que vai dar tudo certo);
  • Espere a água ferver, depois desligue o fogo e espere entre 1 e 2 minutos e escorra;
  • Outra vez, lave o bacalhau em água fria e após volte a ferver, desta vez sem adicionar sal
  • Após ferver, escorra a água e prove, caso ainda tenha muito sal, repita a fervura e escorra
Esta é uma forma da retirar o sal do bacalhau mais rápido!


Espero ter ajudado!

=)

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