quarta-feira, 25 de agosto de 2021

Biscoito Mantecal

Aquele biscoitinho que derrete na boca quando você prova!

E o melhor de tudo, super fácil de fazer!!!

Uma receita incrível e simples de biscoito mantecal, que tenho certeza que você não irá se arrepender!


Ingredientes:

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 gramas de gordura hidrogenada


Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture tudo até ficar uma massa homogênea;
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos
  • Retire da geladeira, faça bolinhas colocando em uma assadeira (deixe espaço entre as bolinhas pois as bolachinhas crescem um pouco)
  • Asse em forno baixo, preaquecido, até que fiquem firmes sem deixar que dourem (cerca de 20 minutos) 

 

Dica 1: Este biscoitinho pode sair um pouco mole do forno, caso isso ocorra, espere esfriar pois fica mais firme quando esfria.

Dica 2: você pode adicionar raspas de limão ou laranja, para dar um toque a mais na massa.

Dica 3: Se você quiser pode adicionar geléia na massa antes de assar, basta fazer um furinho no biscoito e colocar um pouco de geléia no buraquinho.

Dica 4: Caso você não saiba a diferença das temperaturas do forno, dá uma olhadinha nesta postagem que tenho certeza que vai ajudar: Diferença entre as temperaturas do forno


Nenhum comentário:

Postar um comentário