Bah (nem dá pra saber de onde sou, né?)!!!
Quem não gosta de bolo de cenoura?
Esta é uma receita simples, fácil de se fazer, e que sinceramente, fica muito gostosa!
Então vamos lá,. à nossa receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro.
Mas para isso, vamos dividir a receita em duas partes (bolo e cobertura):
Ingredientes para a massa do bolo de cenoura:
- 3 cenouras médias (+ou - 250g)
- 4 ovos
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura de brigadeiro:
- 1 caixa de leite condensado (
na data desta postagem a caixinha tem 395g. de leite condensado...) - 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- meia xícara (chá) de chocolate em pó
- meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo da massa do bolo de cenoura:
- Coloque as cenouras, os ovos e o óleo em um liquidificador e bata até ficar uma pasta homogênea.
- Após bater os ingredientes, coloque-os em um recipiente e misture o açúcar a farinha de trigo e o fermento, misture tudo até a massa ficar bem homogênea
- Agora, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 40 minutos
- Enquanto nosso bolo assa, vamos ao preparo da cobertura
Cobertura de Brigadeiro
- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina/manteiga
- Agora coloque a panela em fogo baixo, e mexa até começar a desprender do fundo da panela
- Com a cobertura ainda quente, despeje sobre o bolo já assado, coloque o granulado e espere esfriar
Dica: Se você não sabe a diferença das temperaturas do forno dá uma olhadinha nesta postagem, tenho certeza que vai ajudar: diferença entre as temperaturas do forno
Dica: Faça a cobertura do bolo perto do mesmo terminar de assar, assim você garante que o bolo já vai estar pronto quando for colocar a cobertura
Visite nossa loja parceira e adquira produtos por preços incríveis!
Nenhum comentário:
Postar um comentário