Oi!!!
Quem de nós nunca pegou uma receita e leu "leve ao forno médio preaquecido por..."? Dai vem a pergunta, que raios de temperatura eles querem dizer com forno médio???
Sei que muitos já tiveram dúvidas sobre qual a diferença entre temperatura baixa, média, alta e muito alta, na hora de preparar algo no forno.
Por isto vou explicar a diferença destas temperaturas e falar brevemente sobre cada uma delas.
Baixa (120 a 180ºC)
Esta temperatura é ideal para as receitas que devem cozinhar lentamente, tais como grandes peças de carne que precisam cozinhar devagar para poder cozinhar o centro, assim como aquelas receitas que exigem um tempo maior no forno.
Média (180 a 200ºC)
A grande maioria das receitas utiliza esta temperatura. Serve tento para doces como para salgados.
Alta (200 a 230ºC)
Geralmente utilizada para dourar ou gratinar alguma receita. Deve-se ter cuidado para não cozinhar alimentos a esta temperatura, pois é bem provável que o cozimento seja apenas por fora. Esta temperatura geralmente é utilizada para finalizar um prato.
Muito alto (qualquer coisa acima de 230º)
Na verdade tem a mesma função da temperatura alta, mas deve-se ter mais cuidado pois é mais fácil de queimar.
Ainda há de se falar em:
Forno baixo, lento ou brando, que seria a temperatura baixa;
Forno médio, é a temperatura média (já ouvi pessoas chamarem de forno regular);
Forno alto ou quente é a temperatura alta;
Forno muito alto, forte ou bem quente é o equivalente a temperatura alta
Mas agora ainda vem o forno morto ou arrefecido (como preferir). Este por sua vez consiste na temperatura que o forno ainda guarda após ser apagado.
Bom, espero ter ajudado a explicar as diferenças de temperatura entre forno baixo, forno médio, forno alto e forno muito alto.
^^
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