quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Dicas sobre o camarão

Camarões sempre são bem vistos, sendo apreciados pela grande maioria das pessoas.

As pessoas costumam ver camarões como sendo partes fundamentais de pratos sofisticados ou exóticos e ainda mantém a crença de que para degustar desta iguaria precisa-se gastar boas quantias de dinheiro.

E, sobre os camarões costumam girar alguma dúvidas, então fiz este pequeno post para esclarecer algumas dúvidas:


Como saber se o camarão está fresco?
Alguns costumam falar que para saber se o camarão está fresco vai depender da cor, mas eu acho esta informação um pouco vaga, eis que a cor destes varia conforme sua espécie. Desta forma, a menos que você seja um Expert em camarões, verificar a coloração não deve ser a única opção.
Deve-se analisar se eles tem um cheiro suave, se a textura é firme e se a casca está bem presa ao corpo. Se você ver que a casca está se soltando sozinha, é um sinal de que o crustáceo já não está tão fresco assim...
Se você for comprar sem casca, analise o cheiro e a textura, estes são bons indicativos se o camarão está fresco ou não.


Quanto comprar?
Pois bem caso você for comprar camarão congelado, vai depender da quantidade de gelo...
Se for comprar ele com casca (também chamado de sujo) lembre-se que ele pode perder até 40% de peso ao se retirar a casca. Então, para evitar surpresas, se for comprar camarão com casca para depois limpar, sempre compre peso a mais.


Se eu comprar o camarão congelado ele tem menos sabor?
Sim, quando o camarão é congelado ele acaba perdendo um pouco do sabor. Caso for comprar camarão congelado, de preferência aos com casca pois a casca ajuda a conservar o sabor.


Como limpar o camarão?
Retire a cabeça e a casca (se puxar sai facilmente), você verá um fiozinho preto nas costas do camarão, pois bem, este é o intestino do camarão... com uma faca ou palito, retire este fiozinho preto (muitos restaurantes não retiram dos camarões pequenos...), nos camarões de porte médio à grande não retirar este fiozinho pode dar um gosto amargo a carne, e lave em água corrente, de preferência seque o camarão com uma toalha/papel absorvente.


No preparo:
O camarão cozinha de uma maneira muito rápida, entre 3 e 5 minutos ele já deve estar pronto, então, tenha muito cuidado na hora de preparar.


Espero ter ajudado com estas dicas.

Agora você já pode comprar seu camarão com mais tranquilidade.

=D



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