Pois então, esta receita de bolinha de queijo, é de dar água na boca, e se você gosta de queijo, tenho certeza de que não vai se arrepender (vai queijo na massa, no recheio,
Mas, vamos ao que importa:
Receita de Bolinha de Queijo:
Ingredientes
Massa:
- 1 litro de leite
- 100g de margarina
- 2 cubos de caldo de galinha
- 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 300g de queijo provolone em cubos
Para finalizar
- 1 clara para empanar
- 2 xícaras (de chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite, a margarina e os cubos de caldo de galinha e leve ao fogo médio.
Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e fique mexendo até a massa soltar da panela.
Quando a massa tiver soltando da panela, retire do fogo e acrescente os ovos (bata ligeiramente antes) e o parmesão ralado. Misture bem, até que a massa absorva os novos ingredientes, formando uma massa homogênea.
Agora retire da panela e deixe esfriar em uma superfície seca.
Após esfriar, sove a massa e abra pequenas porções, recheie com o queijo provolone e modele as bolinhas.
Bolinhas feitas e recheadas, agora é hora de passar na clara, na farinha de rosca e depois fritar no óleo quente.
Após fritos, retire e coloque em papel-toalha para tirar o excesso do óleo.
Agora é só servir!
Dica: Você pode acrescentar um pouquinho de requeijão no recheio, assim fica mais cremoso ainda.
Atenção: Fritura não é brinquedo, sempre tome todo cuidado possível.
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