domingo, 30 de junho de 2019

Bolinha de queijo

Sabe aquela bolinha de queijo que encontramos em festinhas, que ao colocar na boca, elas explodem com queijo por toda a boca?

Pois então, esta receita de bolinha de queijo, é de dar água na boca, e se você gosta de queijo, tenho certeza de que não vai se arrepender (vai queijo na massa, no recheio, queijo por todos os lugares).

Mas, vamos ao que importa:

Receita de Bolinha de Queijo:


Ingredientes

Massa:
  • 1 litro de leite
  • 100g de margarina
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio:
  • 300g de queijo provolone em cubos

Para finalizar
  • 1 clara para empanar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, a margarina e os cubos de caldo de galinha e leve ao fogo médio.

Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e fique mexendo até a massa soltar da panela.

Quando a massa tiver soltando da panela, retire do fogo e acrescente os ovos (bata ligeiramente antes) e o parmesão ralado. Misture bem, até que a massa absorva os novos ingredientes, formando uma massa homogênea.

Agora retire da panela e deixe esfriar em uma superfície seca.

Após esfriar, sove a massa e abra pequenas porções, recheie com o queijo provolone e modele as bolinhas.

Bolinhas feitas e recheadas, agora é hora de passar na clara, na farinha de rosca  e depois fritar no óleo quente.

Após fritos, retire e coloque em papel-toalha para tirar o excesso do óleo.

Agora é só servir!


Dica: Você pode acrescentar um pouquinho de requeijão no recheio, assim fica mais cremoso ainda.

Atenção: Fritura não é brinquedo, sempre tome todo cuidado possível.


Nenhum comentário:

Postar um comentário