quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Berinjela antepasto



Quem não gosta das receitas de amigos?

Aqui vai uma receita da Barbara, uma grande amiga minha, que veio até o Se Vira na Cozinha só para deixar todo mundo com água na boca com a receita de berinjela antepasto.


Rende MUITO então fica o alerta para os solteiros fazerem meia receita ou 1/3 da receita. Pode ser servida com arroz, pão ou torrada :]

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BERINJELA ANTEPASTO

Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- 3 tomates
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão
- cheiro verde
- sal
- 1 copo de azeite
- vinagre
- Azeitonas e Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Corte em tirinhas as berinjelas (quanto mais finas melhor) e coloque de molho por 1/2 hora em uma vasilha grande com água, sal e vinagre. (4 litros de água, 2 colheres chá de sal e meio copo de vinagre)

Á parte, pique em cubinhos os tomates, as cebolas, o pimentão e o cheiro verde

Junte tudo em uma vasilha e acrescente as azeitonas, 2 colheres rasas (chá) de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite

Misture bem e reserve

Escorra as berinjelas e espalhe em uma assadeira, em cima coloque o molho, cubra com papel alumínio Leve ao forno por 40 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minutos no forno, ou até que fique bem macia a berinjela

THE END

=D

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