Anuncios Buscapé

terça-feira, 18 de maio de 2010

Batata-doce cozida

Hoje percebi que tem pessoas que simplesmente não comem batata-doce pelo simples fato de não saber como cozinhar.

Então, pensando nestas pessoas, escrevo este post.

Ingredientes:
  • batata-doce
  • água
  • sal (opcional)
Modo de preparo:

Para cozinhar não existe a necessidade de descascar e vai ficar muito mais fácil de tirar a casca depois de cozida.

Então, lave bem a batata-doce, tire as pontinhas, coloque em uma panela com água e leve ao fogo. Se você quiser pode adicionar um pouco de sal à água, isto afeta um pouco o gosto da batata-doce.

Para cozinhar mais rápido você pode tampar a panela.

Para saber se a batata-doce já está bem cozida, espete ela com um garfo. Se estiver macia, já está pronta. Dai é só desligar o fogo, escorrer a água, descascar e comer.

Viu, não tem mistério.

29 comentários:

  1. mazaaaaaaaaaah ehm ateh batata doce tu sabe fazer hahahahahahaha
    esse é meeu gurii bjusssss

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. poxxxxxaaaa q legal, hoje eu vou comer batata...

    ResponderExcluir
  4. cozinhou... beleza... e depois o que faço pra não ficar rolando na boca a massaroca doce? qual acompanhamento fica bom?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi!!!

      Batata-doce é excelente para a saúde, quem treina pesado sabe do que estou falando.

      Bom, batata-doce pode acompanhar arroz, feijão, arroz de carreteiro, arroz com linguiça...ou seja, com o que mais lhe agradar.

      =D

      Excluir
  5. Caramba, que dica genial. Jamais imaginaria.

    ResponderExcluir
  6. galera com jaba ou carne seca também fica ótimo...

    ResponderExcluir
  7. Que rapaz jeitoso pra ensinar a cozinhar! Muito bom mesmo! Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi!!!

      Muito obrigado!!! Fico feliz em saber que gostou.

      =D

      Abração!!!

      Excluir
  8. HUMM
    QUERIA U HOMEM PRA COZNHAR PRA MIM...KKK

    ResponderExcluir
  9. Eu gosto de comer batata doce e tomar café com leite. Coisa de roça. É gostoso também.

    ResponderExcluir
  10. Parabéns ae querido!!! Muita gente que sabe, acaba achando inútil essa explicação, mas pra mim foi ótima e eu mesmo não sabia como fazer!!! Achei que tivesse algum detalhe, segredo!!! Grande abraço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Elton!

      Tudo bem?

      Fico feliz em saber que pude ajudar.

      =D

      Abração!

      Excluir
  11. Respostas
    1. Oi!

      Uma ótima pergunta!!!

      Após levantar a fervura (quando a panela estiver fazendo chiiiiiii), ela deve estar cozida em cerca de 8 minutos.

      =D

      Excluir
  12. Ficou uma delícia! =)

    ResponderExcluir
  13. Batata doce com soja é a melhor marmita que existe <3

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olha só, com soja nunca provei.

      Vou experimentar.

      Obrigado pela visita.

      =D

      Excluir
  14. batata doce e frango, só os marombas entendem hehe

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. HAHAHAHAHHA BATATA DOCE E FRANGO LOGO DE PRIMEIRA

      Excluir
  15. Vlw agora vou dizer a namorada que sei fazer algo na cozinha =)

    ResponderExcluir
  16. indo comer batata doce, estava louco pra faze-la mas n sabia como, OBRIGADO!!

    ResponderExcluir
  17. uuall até que enfim alguém me respondeu isso de forma simples e objetiva...
    Obrigada !!!

    ResponderExcluir
  18. adorei a explicação.....nunca cozinhei batata doce.......já vou por as minhas para cozinharem....heheheh........obrigada pela dica amigo........

    ResponderExcluir
  19. Obrigado, faz uma semana que estou pedindo pra minha esposa fazer, hoje perdi a paciência e vim pesquisar. Já esta no fogo, valeu amigo abraço forte

    ResponderExcluir
  20. bom, adorei a sua dica estava com dúvidas se tinha que obrigatoriamente colocar sal ou não. valeu , obrigado,

    ResponderExcluir