terça-feira, 25 de maio de 2010

Purê de batata

Quem gosta de purê de batata levanta a mão.

Weeeeeee!!!! \o/

Bom, esta é uma receita que não precisa de apresentação. Então, vamos direto ao ponto.

Ingredientes:
  • 500 g de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • leite (a quantia que for preciso)
Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte-as em cubinhos, tirinhas ou da maneira que você preferir (o importante de cortar é que fica mais fácil para amassar).

Coloque as batatas cortadas em uma panela com água e um pouco de sal (a seu gosto). A água deve ficar um pouco acima das batatas. Leve ao fogo e deixe ferver até que as batatas fiquem macias.

Após as batatas ficarem macias, retire do fogo e escorra a água.

Coloque a manteiga, junto com as batatas, e comece a amassar as batatas enquanto mistura a manteiga (para amassar as batatas pode usar um garfo).

Agora que as batatas já estão amassadas, vá colocando o leite (quente), aos poucos e misturando. Coloque leite até ficar na consistência que você goste.

Agora está pronto.

=)

Nenhum comentário:

Postar um comentário