domingo, 20 de fevereiro de 2011

Enroladinho de salsicha assado

No meio de uma festinha de aniversário de criança, aquele olhar arrebatador para a mesa de salgadinhos e lá está, aquele cachorrinho assado, levemente dourado por cima, apenas esperando a hora do parabéns para ser devorado. Você saliva enquanto olha para ele, e sabe que só falta ascenderem a velinha e cantar, e então aquele cachorrinho assado será saboreado, assim como seus companheiros de bandeja.

Ah!!!! Nada como festinhas infantis.

Bom, para alguns é cachorrinho assado, para outros é enroladinho de salsicha assado, mas para todos é uma delícia!!!

Ingredientes:
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • salsichas
Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.

Em outra vasilha misture o ovo batido, o leite e o óleo.

Agora, "mãos na massa", misture o conteúdo de ambas as vasilhas até ficar uma massa bem homogênea. Utilize as mãos para amassar e misturar tudo. O interessante desta massa é que não gruda nas mãos (só no início, mas depois desgruda!!!).

Deixe a massa descansar por 50 minutos.

Cozinhe as salsichas.

Com um rolo, abra a massa e enrole a salsicha. Para facilitar, coloque um pouco (bem pouquinho mesmo) de farinha onde fores abrir a massa, assim evita de ela grudar.

Deixe descansar por mais 15 minutos. Após, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus (celcius).

Espere assar (uns 15 ou 20 minutos), agora é só esperar esfriar um pouquinho e comer!!!



Dica: Bata um ovo e pincele sobre os cachorrinhos (ou enroladinhos, como queira chamar) antes de levar ao forno. Quando eles assarem ficarão dourados onde o ovo foi pincelado.

Dica: Coloque um pouco (bem pouco mesmo) de farinha na forma onde fores assar os enroladinhos, assim eles não vão pegar na forma.

22 comentários:

  1. FAÇO O PICHADINHO ANTE DE LEVAR AO FORNO OU DEPOIS ????????????????????????????????????????

    ResponderExcluir
  2. antes de levar ao forno neah meu ..... se não não da pra enrolar depois, pq a massa fica quebradiça ...

    ResponderExcluir
  3. Aqui em Curitiba, isso se chama Doguinho.

    ResponderExcluir
  4. fiz aqui e ficou bom, mais em vez de 20 minutos e coloquei por 40 minutos a 200 graus porque a massa me parecia meio crua

    ResponderExcluir
  5. Oi!!

    Olha, eu diria que dá para 4 ou 5 pessoas tranquilamente.

    ResponderExcluir
  6. pooooo fiii mtoooo baum...

    ResponderExcluir
  7. da pra congelar??cris de porto alegre

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi!

      Olha, eu não recomendo congelar, até pelo fato de a salsicha se cozida antes de enrolada na massa.

      Mas, nunca tentei congelar esta massa. Caso tente, por favor comente como ficou.

      Abraço.

      Excluir
  8. Muitoooo bom...recomendo,sou doceira e salgadeira e esta massa fez muito sucesso...uma maravilha e dá para congelar...tranquilaço...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Helô!

      Obrigado pelo comentário. Fico feliz em saber que esta massa está fazendo sucesso por ai. E agora sei que posso congelar.

      =D

      Abração.

      Excluir
  9. gostaria de saber a porção dessa receita?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi!!!

      Desculpa a demora para responder...

      Eu diria que dá para 4 ou 5 pessoas tranquilamente.

      Por exemplo na foto desta postagem tem apenas metade do que a receita rendeu.

      =D

      Abração!!!

      Excluir
  10. Humm...eu queria saber quantas salsichas hahaha....pergunta tola..mas estou fazendo de qq jeito :)

    depois conto compo ficou
    :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Karen!!!

      Olha...isto pode variar bastante, depende da quantidade de massa que você colocar em cada pedacinho de salsicha...

      Eu costumo cozinhar umas 12 salsichas, quase sempre sobra uma ou duas...mas dai aproveito para fazer um lanchinho antes dos enroladinhos de salsichas ficarem prontos. hsauhsuahuashaushaushausa

      =D

      Depois conta como ficaram.

      =)

      Excluir
  11. Ola...vim deixar me veredito...fiz ois enroladinhos pela primeira vez e ficaram uma deliciaaaaaa !!!
    |Foi mega facil e rapido de fazer e eu amei !!!
    Parabens pela receita..vai pro meu livro culinario com certeza ! :)

    ResponderExcluir
  12. gostaria que me desse a mesma receita pra um kilo de trigo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi! de trigo ou de farinha de trigo?

      Na medida da receita é algo próximo à 750g. de farinha ou 3/4 de kg... então é só aumentar proporcionalmente.

      =)

      Excluir
  13. Respostas
    1. Eu costumo cozinhar a salsicha antes de fazer a receita. Na minha opinião fica mais gostoso.

      Excluir