Não existe mistério na execução de tal receita. Mas então, vamos lá.
Ingredientes:
- 1 copo de arroz (um copo destes de requeijão).
- 3 copos de água
- 10 ou 15 ml de óleo (o suficiente para molhar to fundo da panela e pode ser substituido por banha)
- 1 dente de alho picado ou amassado (opcional)
- 1/4 de uma cebola média picada (opcional)
- Sal a gosto
Coloque o arroz em uma vasilha e o lave até a água sair bem clarinha. Algumas pessoas preferem não lavar, não há problema, mas o gosto muda um pouco.
Coloque o óleo na panela e leve ao fogo, assim que perceber que o óleo está quente, coloque o arroz e deixe fritando por alguns instantes (1 a 2 minutos). De vez enquando, enquanto o arroz frita, mexa-o.
Após o arroz fritar, coloque a cebola e o alho junto com o arroz na panela e os deixe fritar até dourar (dourar, não torrar).
Depois, baixe o fogo e acrescente a água e o sal (enquanto coloca o sal vá experimentando até ficar do seu gosto), mexa um pouquinho só para desgrudar o arroz do fundo da panela e espere a água secar (evaporar).
Quando você não ver mais a água sobre o arroz, coloque a tampa na panela deixando só um espacinho para o vapor d'água sair.de tempos em tempos dê uma olhadinha, abrindo o arroz com uma colher, no fundo da panela, quando o fundo da panela estiver seco seu arroz estará pronto.
Algumas pessoas preferem não fritar o arroz, não há problema também, mas o gosto modifica um pouco.
Espero ter ajudado.
^^
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