Agora que já sabe fazer arroz, que tal tentamos ir para o feijão?
É um pouco mais complicado e demorado que o arroz, mas no fim das contas, é uma receita bem simples.
Bom, mas vamos ao que interessa:
Ingredientes:
- 500 gramas de feijão
- entre 1,5 e 2 litros de água
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
- azeite ou banha (o suficiente para forrar o fundo de uma panela)
Escolha o feijão:
Derrame o feijão sobre uma mesa (ou no balcão da pia mesmo) e vá escolhendo o feijão. Retire todas as pedrinhas e grãos que não estiverem bons.
Preparando o feijão:
Pegue uma panela de pressão, coloque a água e o feijão escolhido. Tape e leve ao fogo alto.
Quando a panela de pressão pegar pressão (quando estiver fazendo o clássico chiiiiiiiiiiiiiiiiiiii), baixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.
Após, os 15 minutos em fogo baixo, desligue e espere a panela perder a pressão, não abra a panela no mesmo instante porque vai acabar em m.....
Depois que a panela perdeu a pressão, abra e tente amassar um grão, se ele amassar com facilidade, já está cozido, caso o contrário, volte a cozinhar. Neste caso (de ter que cozinhar mais um pouco), se a água estiver pouca, acrescente mais um pouquinho. Pode cozinhar com a tampa aberta, mesmo. Fica mais fácil para ver se já está cozido.
Forre o fundo de uma outra panela com azeite ou banha e ponha para aquecer. Acrescente a cebola e o alho picado e refogue até dourar.
Acrescente toda a mistura ao feijão (incluindo o azeite), e continue fervendo o feijão, por mais ou menos uns 10 minutos.
Acrescente o sal, vá misturando o sal e provando até ficar ao seu gosto.
Deixe ferver até o caldo engrossar. Se quiser, pode amassar um pouco os grãos para o caldo engrossar.
Está pronto seu feijão!!!
Agora você já sabe fazer feijão e arroz!!!
Dicas: Algumas pessoas deixam o feijão de molho (após ser escolhido) na água, de um dia pra o outro, antes de cozinhar. Fazendo isto, o feijão cozinha com mais facilidade.
Se quiser refogar junto com a cebola e o alho, calabresa, bacon, etc... e acrescentar ao feijão, fica muito bom.
Acrescentar uma ou duas folhas de louro e um pouco de manjerona, também fica muito bom.
Ah, algo que é importante saber, nunca encha a panela de pressão por completo, pois se isto ocorrer, quando a panela pegar pressão irá vazar pelos furinhos da válvula de escape.
Bom, acho que por hora é isto.
Abraço.
opa! otima dica!
ResponderExcluirPOSTA UMA AI DE COMO FAZER SUCO... DE GELO TBM SERIA INTERESSANTE... RSRSRSRS... BRINCADEIRA, OTIMO POST MAS EU JAH SABIA DESSAS DICAS... ACHEI Q TINHA ALGUM TRUQUE A MAIS PARA NOS PASSAR
ResponderExcluirABRASS PARABENS PELO BLOG