sábado, 11 de junho de 2011

Nega maluca

Quem é que pediu uma fatia de nega maluca?

Eu sou louco por nega maluca e bolo de chocolate (hummmm!!!!). Então, resolvi postar aqui uma receita de nega maluca que acompanha a minha mãe há muito tempo (muito mesmo).

Quando eu era pequeno minha mãe sempre fazia esta nega maluca, depois que preparava a massa, me dava uma colher e deixava eu comer a raspinha (hummmmm saudade!!!!).

Bom, em síntese, uma ótima receita e que me traz ótimas recordações.

Ingredientes (massa):
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó ou achocolatado em pó
  • 4 ovos
  • 1 1/2 pacote de fermento químico
  • 1/2 xícara de margarina derretida
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de água morna (bem quentinha)
  • 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo (massa):

Bata os ovos com açúcar. Depois, misture o restante dos ingredientes até ficar uma massa homogênea.

Coloque em uma forma e leve ao forno pré aquecido (temperatura média) até assar (uns 40 minutos).


Cobertura:

Agora vamos a parte que todo mundo adora, a cobertura!!!

Ingredientes (cobertura):
  • 1/2 copo de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó ou chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • chocolate granulado
Modo de preparo (cobertura):

Em uma panela, coloque o leite, o achocolatado em pó, a manteiga, o açúcar e leve ao fogo. Vá mexendo até criar a consistência desejada.
Depois que ficou com a consistência que você gosta, desligue o fogo e espalhe sobre o a massa do bolo já assada.
Espalhe o granulado de chocolate por cima, espere esfriar, corte uma fatia bem generosa e saboreie esta receita de nega maluca.


Dica: Se você não tiver forno, pode assar no fogão, mas vai precisar de uma assadeira de fogão para bolo.

Dica: Quanto mais ferver, mais a cobertura vai engrossar. Ou seja, se ferver por muito tempo, vai ficar uma cobertura bem grossa, mas se quiser uma cobertura mais fina (para a cobertura entrar no bolo), faça com mais leite e não esqueça de colocar mais achocolatado e açúcar também.

Dica: Pode usar como cobertura brigadeiro de panela, quando faço assim, costumo colocar um pouquinho de leite na receita de brigadeiro, para ficar mais fininha a cobertura.

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