O simples fato de lembrar daquele amendoim açucarado, docinho, crocante, que faz "creck" quando mastigamos, já instiga aquela vontade de comer amendoim doce.
E o melhor de tudo, é super fácil de fazer:
Ingredientes:
- 500g. de amendoim cru
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo. De vez enquando dê uma mexida.
Quando a calda começar a engrossar, vá mexendo sem parar.
É muito provável que todo o açúcar se solte dos amendoins, calma, isto é normal. Isto acontece pq a calda ainda não esta seca.
Continue mexendo (sempre em fogo baixo, para não queimar), depois que toda a água secar, o açúcar vai começar a grudar nos amendoins (dai vai ficar aquela casquinha que faz "creck"). Vá mexendo até perceber que os amendoins estão bem sequinhos, quando você achar que estão crocantes o suficiente (weeeeeeeeee), desligue o fogo, espere esfriar e está prontinho!!!
Dica: se quiser colocar no forno por alguns minutos, para secar mais, tudo bem (mas se você fez tudo direitinho não vai precisar do forno).
;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário