segunda-feira, 15 de abril de 2013

Como peneirar a gema do ovo?

Muitos já devem ter se deparado com receitas que pedem para peneirar as gemas dos ovos, ou então gemas peneiradas, gemas passadas na peneira e por ai vai.

Mas afinal de contas, o que que é isto? Eu compro onde? Dá para fazer em casa?

Sei que provavelmente alguém colocou as gemas em uma peneira e simplesmente descobriu que a gema não passa. Mas então, como funciona a incrível técnica de peneirar gemas?

Bom vou tentar explicar de uma forma simples:

Primeiro você vai precisar de uma peneira com uma malha grossa, gemas de ovos (a vá, é mesmo?) e um garfo. Coloque a gema na peneira e fure ela com o garfo, deixe a gema escorrer pela peneira naturalmente sem você mexer, isto mesmo controle a tentação de mexer na gema com o garfo (ou qualquer outra coisa), pois se mexer a película que era para ficar retida na peneira vai descer junto com a gema.

Depois que você deixou a gema escorrer, se livre da película que ficou na peneira e aproveite a gema que escorreu pela peneira para continuar sua receita.

Espero ter ajudado.

=D


17 comentários:

  1. Rapaz, eu ia por a gema na peneira e amassar com a colher! Pense numa lambança!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

      Excluir
    2. Muitas vezes acabei cutucando com um garfo até a gema fazer bum...
      kkkkkk
      Obrigado pela visita!

      Excluir
  2. Obrigada pela informação,foi muito útil!!

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Oi Daniel!
      Espero que tenha gostado da dica.
      Obrigado pela visita.

      Excluir
  4. Respostas
    1. Oi, Lilia!

      Obrigado pela visita e pelo comentário. Volte sempre!

      =D

      Excluir
  5. Eu tenho que separar as gemas das claras? Ou é tudo junto?

    ResponderExcluir