segunda-feira, 15 de abril de 2013

Bala baiana

Só pelo título tenho certeza que já deu aquela água na boca. Mas, fazer o que, bala baiana é bom mesmo...

Bala baiana:

ingredientes:
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 2 e 1/2 (de chá) de açúcar
  • 300g. de coco ralado
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de manteiga
  • 6 gemas peneiradas
  • margarina (para untar)
Calda:
  • 12 colheres (de sopa) de vinagre de maça
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, deixando ferver até ficar uma calda grossa e transparente. Agora misture o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas, vá mexendo até desgrudar da panela.

Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e leve a geladeira até firmar.

Assim que a mistura firmar, prepare a calda, colocando o vinagre e o açúcar em uma panela em fogo médio, deixando até formar uma calda caramelo dourado.

Agora retire a massa da geladeira, faça bolinhas e mergulhe na calda ainda quente (espete a bolinha com um garfo, pois se tentar fazer com a mão vai dar caca...). Deixe secar em uma forma untada com margarina. Após secar corte as bordas e está pronta para comer.

PS: se quiser embrulhar, embrulhe em papel celofane, fica bonito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário