Bala baiana:
ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de água
- 2 e 1/2 (de chá) de açúcar
- 300g. de coco ralado
- 100 ml de leite de coco
- 1 e 1/2 colher (de sopa) de manteiga
- 6 gemas peneiradas
- margarina (para untar)
- 12 colheres (de sopa) de vinagre de maça
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, deixando ferver até ficar uma calda grossa e transparente. Agora misture o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas, vá mexendo até desgrudar da panela.
Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e leve a geladeira até firmar.
Assim que a mistura firmar, prepare a calda, colocando o vinagre e o açúcar em uma panela em fogo médio, deixando até formar uma calda caramelo dourado.
Agora retire a massa da geladeira, faça bolinhas e mergulhe na calda ainda quente (espete a bolinha com um garfo,
PS: se quiser embrulhar, embrulhe em papel celofane, fica bonito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário