sábado, 28 de agosto de 2021

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

 Bah (nem dá pra saber de onde sou, né?)!!!

Quem não gosta de bolo de cenoura?

Esta é uma receita simples, fácil de se fazer, e que sinceramente, fica muito gostosa!

Então vamos lá,. à nossa receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro.

Mas para isso, vamos dividir a receita em duas partes (bolo e cobertura):


Ingredientes para a massa do bolo de cenoura:

  • 3 cenouras médias (+ou - 250g)
  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes para a cobertura de brigadeiro: 

  • 1 caixa de leite condensado (na data desta postagem a caixinha tem 395g. de leite condensado...)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado


Modo de preparo da massa do bolo de cenoura:

  • Coloque as cenouras, os ovos e o óleo em um liquidificador e bata até ficar uma pasta homogênea.
  • Após bater os ingredientes, coloque-os em um recipiente e misture o açúcar a farinha de trigo e o fermento, misture tudo até a massa ficar bem homogênea
  • Agora, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 40 minutos
  • Enquanto nosso bolo assa, vamos ao preparo da cobertura


Cobertura de Brigadeiro

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina/manteiga
  • Agora coloque a panela em fogo baixo, e mexa até começar a desprender do fundo da panela
  • Com a cobertura ainda quente, despeje sobre o bolo já assado, coloque o granulado e espere esfriar



Dica: Se você não sabe a diferença das temperaturas do forno dá uma olhadinha nesta postagem, tenho certeza que vai ajudar: diferença entre as temperaturas do forno


Dica: Faça a cobertura do bolo perto do mesmo terminar de assar, assim você garante que o bolo já vai estar pronto quando for colocar a cobertura 



Nenhum comentário:

Postar um comentário