quinta-feira, 15 de abril de 2010

Massa ao alho e óleo

No meio do feriado, você abre a porta do armário e descobre que só tem um pacote de macarrão para cozinhar. Dai bate aquele desespero, nenhum mercado por perto está aberto, por causa do feriado, e sua barriga parece que vai ganhar vida própria e bater em você se não der algo para ela se aquietar.

E dai, o que fazer?

Calma, nem tudo está perdido, ainda dá para fazer alguma coisa.

Vamos lá:

Ingredientes:

  • 500 g. de massa
  • 6 dentes de alho grandes
  • 6 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Coloque água em uma panela e ponha para ferver, coloque sal e uma colher de azeite.

Descasque o alho e corte em pequenos pedacinhos. Coloque azeite em uma frigideira e leve ao fogo, quando o azeite estiver quente coloque o alho. Assim que o alho começar a dourar, desligue o fogo.

Verifique se o macarrão já está pronto, quando estiver pronto, escorra, e misture o alho junto com o azeite que você fritou.

Agora, está pronto para comer.

Dica: No lugar do azeite/óleo pode-se utilizar manteiga para dourar o alho ou então fazer um misto entre manteiga e azeite/óleo. Isto dá um gosto ótimo, para aqueles que gostam de um tom mais amanteigado.

2 comentários:

  1. Com certeza esse prato já me salvou o dia muitas vezes!!!!

    ResponderExcluir
  2. Aahh esse pratinho com tempero especial...amoo alho e óleo. Fica dd++!! Bela dicaa.

    ResponderExcluir