quinta-feira, 15 de abril de 2010

Massa à Carbonara

Ingredientes:

  • 300 g. de espaguete
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • óleo/azeite
  • 2 litros de água
  • 200 g. de bacon ou pancetta
  • 4 gemas de ovos
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:

Ponha a água para ferver em uma panela, adicione 1 colher de azeite e sal a gosto. Quando estiver fervendo coloque o macarrão de deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.

Corte o bacon em pequenos cubinhos. Forre o fundo de uma frigideira com azeite e coloque os cubinhos de bacon para dourar.

Bata as gemas com a manteiga e o queijo ralado. Coloque a pimenta e o sal. Coloque na frigideira e mexa por alguns instantes (não mais que 1 minuto).

Escorra a massa e misture tudo.

Agora é só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário