terça-feira, 13 de abril de 2010

Strogonoff

Você acorda às 10 horas da manhã com o telefone tocando e descobre que tem visitas para o almoço!!! Pego desprevenido e sem tempo para pensar em algo para cozinhar, lhe vem na cabeça aquele bom e velho strogonoff. Afinal de contas todo mundo adora strogonoff, dai é só fazer um arroz, uma salada de alface e de tomate, um pouco de batata palha e está feito o banquete.

Duvido que alguém reclame da comida, já que strogonoff é tão bom e o melhor de tudo é tão simples e rápido de se fazer!!!

Mas dai vem a questão: "como fazer strogonoff"?

Então, vamos lá:
Ingredientes:
  • 1 Kg de carne bovina (a que você preferir, eu aconselho filé mingnon ou coxão de dentro, também conhecido como coxão mole) cortada em tiras
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos
  • 1/2 xícara (chá) purê (extrato) de tomate
  • 2 colheres (de sopa) de catchup
  • 400 gramas de creme de leite
Modo de preparo:
Aqueça 3 colheres de manteiga (ou óleo) e adicione a carne, deixando dourar sem deixar soltar o suco. Tempere a carne com o sal e reserve.
Agora aqueça 1 colher de manteiga (ou óleo), coloque a cebola e deixe dourar, após acrescente os cogumelos.
Junto com a cebola e os cogumelos acrescente a carne (que você reservou), o purê de tomate e o catchup e deixe ferver. Após ferver, acrescente o creme de leite, misture, deixe cozinhar por mais alguns instantes e pronto!!!

Um comentário:

  1. Oooo Wawaaa só pelos ingredientes vai ficar com uma cara boooaa!!! =D hehehe
    Numa sexta ai que tu nao tem aula vou querer almoçar na tua casa e comer um strogonoff feito por ti!! \o>

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