Você acorda às 10 horas da manhã com o telefone tocando e descobre que tem visitas para o almoço!!! Pego desprevenido e sem tempo para pensar em algo para cozinhar, lhe vem na cabeça aquele bom e velho strogonoff. Afinal de contas todo mundo adora strogonoff, dai é só fazer um arroz, uma salada de alface e de tomate, um pouco de batata palha e está feito o banquete.
Mas dai vem a questão: "como fazer strogonoff"?
Então, vamos lá:
Ingredientes:
- 1 Kg de carne bovina (a que você preferir, eu aconselho filé mingnon ou coxão de dentro, também conhecido como coxão mole) cortada em tiras
- 4 colheres (de sopa) de manteiga ou óleo
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de cogumelos
- 1/2 xícara (chá) purê (extrato) de tomate
- 2 colheres (de sopa) de catchup
- 400 gramas de creme de leite
Modo de preparo:
Aqueça 3 colheres de manteiga (ou óleo) e adicione a carne, deixando dourar sem deixar soltar o suco. Tempere a carne com o sal e reserve.
Agora aqueça 1 colher de manteiga (ou óleo), coloque a cebola e deixe dourar, após acrescente os cogumelos.
Junto com a cebola e os cogumelos acrescente a carne (que você reservou), o purê de tomate e o catchup e deixe ferver. Após ferver, acrescente o creme de leite, misture, deixe cozinhar por mais alguns instantes e pronto!!!
Oooo Wawaaa só pelos ingredientes vai ficar com uma cara boooaa!!! =D hehehe
ResponderExcluirNuma sexta ai que tu nao tem aula vou querer almoçar na tua casa e comer um strogonoff feito por ti!! \o>