Dai um dia qualquer te dá uma vontade de comer pinhão e você se lembra que não tem a mínima idéia de como cozinhar pinhão!!! E para ajudar não tem nenhuma festinha junina por perto para ir até barraquinha do pinhão e pegar um pacotinho...
Para ajudar a todos que querem comer pinhão:
Ingredientes:
- 1 Kg de pinhão
- 1 litro de água
- sal a gosto
Lave os pinhões e os coloque em uma panela de pressão.
Coloque a água na panela de pressão. A água tem que tapar os pinhões e ficar um tanto acima. A água não pode secar durante o processo de cozimento, caso ocorra os pinhões irão torrar.
Coloque o sal, tape a panela e cozinhe por uns 40 minutos após ter pego a pressão (quando estiver fazendo chiiiiiiiiiiii).
Desligue o fogo e espere a panela perder pressão, abra e verifique se o pinhão já está bem cozido. Caso ainda não esteja, volte a cozinhar.
Depois é só sentar, descascar e comer.
Se por acaso a água venha a secar, pare de cozinhar, espere perder o restinho de pressão, coloque mais água e volte a cozinhar.
Dica: Algumas pessoas deixam o pinhão de molho na água, de um dia para o outro, para ficar mais fácil de cozinhar. Eu nunca tentei cozinha-los assim, mas quem faz afirma que cozinha mais fácil depois.
Nenhum comentário:
Postar um comentário