quarta-feira, 16 de junho de 2010

Quentão

Seja por conta do frio, seja por conta das festas juninas, quem não gosta de quentão?

O curioso é que aqui no sul, estamos acostumados a tomar quentão de vinho. Eu por exemplo cresci conhecendo o quentão como sendo feito com vinho, quando descobri que o quentão não leva vinho, foi uma certa surpresa.

Até os dias de hoje, quando falo com alguém aqui no sul, ao mencionar que o quentão não leva vinho, sou alvo de muitas críticas!!! Mas para todos os sulistas que assim como eu cresceram conhecendo o quentão de vinho, aqui vai a receita de quentão "sem vinho".

Ingredientes:
  • 1 litro de cachaça
  • 750 ml de água
  • 3 limões em rodelas
  • 3 pedaços de canela em casca (também conhecido como canela em pau)
  • 5 cravos da Índia
  • 1 pedaço de gengibre (5 g. deve chegar)
  • açúcar a gosto
Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.

Assim que começar a ferver, retire os limões, para não ficar amargo.

Agora é só baixar o fogo e servir.

2 comentários:

  1. (Eu por exemplo cresci conhecendo o quentão como sendo feito com vinho, quando descobri que o quentão não leva vinho, foi uma certa surpresa)

    - Pitbull desvendando mitos e derrubando crenças

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  2. AAah essa de quentão ser com cachaça é muito inovadora, principalmente para os gauchos ehm!!hehehehe abraço

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