O curioso é que aqui no sul, estamos acostumados a tomar quentão de vinho. Eu por exemplo cresci conhecendo o quentão como sendo feito com vinho, quando descobri que o quentão não leva vinho, foi uma certa surpresa.
Até os dias de hoje, quando falo com alguém aqui no sul, ao mencionar que o quentão não leva vinho, sou alvo de muitas críticas!!! Mas para todos os sulistas que assim como eu cresceram conhecendo o quentão de vinho, aqui vai a receita de quentão "sem vinho".
Ingredientes:
- 1 litro de cachaça
- 750 ml de água
- 3 limões em rodelas
- 3 pedaços de canela em casca (também conhecido como canela em pau)
- 5 cravos da Índia
- 1 pedaço de gengibre (5 g. deve chegar)
- açúcar a gosto
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Assim que começar a ferver, retire os limões, para não ficar amargo.
Agora é só baixar o fogo e servir.
(Eu por exemplo cresci conhecendo o quentão como sendo feito com vinho, quando descobri que o quentão não leva vinho, foi uma certa surpresa)
ResponderExcluir- Pitbull desvendando mitos e derrubando crenças
AAah essa de quentão ser com cachaça é muito inovadora, principalmente para os gauchos ehm!!hehehehe abraço
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