segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Batata corada no forno

Quem gosta de batata?
Quem gosta de queijo?
Quem gosta de batata corada no forno?

Euuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!

\o/

Ingredientes:

  • 1 Kg de batata-inglesa
  • manteiga (o quanto for necessário, mas acho que 5 colheres de sopa devem dar conta)
  • 200 g. de queijo ralado
  • 200g. de presunto ralado ou picadinho (opcional, mas ótimo se for comer bem quentinho!!!)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas e cozinhe com sal.

Depois de cozinhar, corte as batatas a seu gosto, uns preferem cortar em rodelas, outros em 2 ou 4 partes e outros preferem deixar as batatas inteiras, fica a seu gosto.

Coloque as batatas, já cortadas, em uma forma ou prato refratário.

Passe a manteiga sobre as batatas e polvilhe com o queijo ralado, se quiser colocar o presunto picadinho ou ralado, junto com o queijo, fica muito bom também.

Leve ao forno e depois de corar está pronto.


PS: Se quiser cozinhar as batatas já cortadas a seu gosto, não tem problema.

3 comentários:

  1. Dois dentes de alho picados, frigideira com azeite, frite o alho até amarelar, jogue a manteiga edesligue o fogo (apenas para derreter um pouco) regue as batatas para levar ao forno.
    Acrescente isso a receita que fica ótimo.

    ResponderExcluir